Я Линёво
12+
59.6325
70.3604
Погода 21 ноября -4 oC
Добавить организацию

reklama2

Каталог организаций

Листвянские болота - проверка на прочность

03 ноября 2017
28
0
Зрелищные соревнования внедорожников джип-спринт "Листвянский прорыв"состоялись в минувшую субботу в Искитимском районе. Владельцы отечественных и импортных джипов состязались в проходимости своих железных коней на непростой трассе, расположенной у автодороги между поселками Линево и Листвянский.
Зрелищные соревнования внедорожников джип-спринт «Листвянский прорыв»состоялись в минувшую субботу в Искитимском районе. Владельцы отечественных и импортных джипов состязались в проходимости своих железных коней на непростой трассе, расположенной у автодороги между поселками Линево и Листвянский.
Здесь было важно показать не только мастерство, испытав на прочность свой автомобиль, но и хорошую скорость, так как учитывалось время преодоления дистанции.
Один из организаторов этого действа, представитель первой внедорожной поликлиники «УАЗ Limited» Андрей Барашков отмечает, что соревнования проводятся на этом месте два раза в год, весной и осенью.
«И в дальнейшем менять его не собираемся, — говорит коммерческий директор станции. — Здесь помимо пересеченной местности, холмистости, есть болотистые участки, для внедорожников — это самая шикарная трасса. Другое преимущество — хороший обзор для зрителей, все этапы гонки как на ладони. Для нас это важно, потому что помимо постоянных участников мы стремимся привлечь новых, так сказать, молодую кровь».
Первыми стартовали женщины на машинах «УАЗ Патриот», которые с легкостью преодолели все препятствия. Затем мужчины на отечественных и импортных внедорожниках. Завершилась гонка заездом подготовленных джипов на самом сложном болотистом участке, пишет «Искитимская газета«.
И если первые гонщики шли по подмороженной земле, то следующим участникам пришлось поднапрячься, автомобили вязли в оттаявшей грязи, которая цеплялась к колесам, летела во все стороны, одаривая зазевавшихся зрителей. А один особо мощный внедорожник ненавязчиво прихватил с собой «запаску»: преодолевая участок с препятствием из шин, «зажевал» одну из них задним колесом. Так и финишировал. Зверь-машина, кажется, этой помехи и не заметила.
Солнечный субботний денек собрал немало желающих увидеть гонки внедорожников. Зрители радостными криками встречали участников, подбадривали, резво и дружно разбегались в стороны на финише от ревущих джипов, которых мотало в разъезженной колее и, казалось, вот-вот занесет за ленточки, отмечавшие трассу.
Восторженным вздохом публика приветствовала последний рывок на финишном взгорье могучих автомобилей. Кто-то из участников рисковал преодолеть его на скорости, кто-то наоборот, осторожничал.
Американский внедорожник за зрелищный прыжок на финальном подъеме поплатился сломанной рессорой и лопнувшим шрусом, приводом переднего колеса. И, к сожалению, выбыл из дальнейших соревнований подготовленных автомобилей по более сложному болотистому участку. Его преодолеть рискнули три участника.
Наградой экстремальных гонок для победителей стали призы и подарки, а для зрителей и участников — хорошее настроение, море позитива и положительных эмоций.

Отзывы


Защитный код
Обновить изображение

Покупка и аренда недвижимости

Линёвский городской портал © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

Сайт размещён на хостинговой площадке сети Линёво.NET

12+
Наверх